Bao+Bar имеет все шансы стать по-настоящему трендовым заведением. Прежде всего здесь очень вкусно. Вдобавок подают большие порции. При этом каким-то чудом удается держать среднюю цену ниже тысячи рублей
Кажется, в Москве уже перепробовали все возможные гастрономические форматы — от запредельно дорогих ресторанов до демократичных фуд-кортов на столичных рынках. В каждой нише появилось множество новых и качественных проектов. Не стал исключением и стритфуд. Здесь, правда, все еще доминируют крупные западные сети с вездесущими бургерами, колой и картошкой фри. Тем не менее за последний год с «едой на полноги» в столице стало куда интереснее.
Чтобы убедиться в этом, стоит заглянуть, например, в Bao+Bar, который уже пару месяцев выманивает завсегдатаев Патриков на Садовое кольцо. Идея проекта принадлежит Тимуру Абузярову, который хорошо известен москвичам по кухне в Wine Religion и Beer Happens. На сей раз Тимур решил попробовать свои силы на ниве китайского стритфуда, которого в Москве почти не встретить, несмотря на обилие китайских ресторанов.
Тимур Абузяров
В основу предельно лаконичного меню положена паровая булочка бао. Абузярову пришлось изрядно повозиться с рецептурой, чтобы добиться исключительно легкой и воздушной текстуры теста. Повторить такое непросто. Доказательством чему служат регулярные визиты в Bao+Bar многих очень известных московских шеф-поваров.
Бао с томленой свиной грудинкой
Бао подается с разнообразными начинками: с томленой свиной грудинкой, курицей, ягненком, крабом. Все это приправлено овощами и пикантными заправками. Получается оригинальная и куда более гастрономическая альтернатива все тому же гамбургеру. Есть даже сладкий, причем сразу в двух версиях — с мороженым из зеленого чая матча и с мороженым из соленой карамели с орешками.
Бао с мороженыим из зеленого чая матча
Вторую существенную часть меню составляет несколько разновидностей японской лапши с бульоном, мясом и овощами — рамен. В своей оригинальной форме это блюдо довольно тяжелое, жирное и сытное. Абузяров аккуратно адаптировал его под московский вкус. Поэтому даже рамен шой — очень традиционная версия с томленой грудинкой — получился достаточно деликатным, но все таким же сытным.
Рамен шой, томленая свиная грудинка
Помимо бао и рамен имеется совсем коротенький раздел закусок. Например, вполне традиционные запеченные баклажаны со сметаной и кориандром или тунец в кунжутном соусе. Из лучшего и наиболее оригинального определенно — хурма с греческим йогуртом, копченой утиной грудкой и остро-сладким соусом на основе чили.
Тунец в кунжутном соусе, дыня, рис
В Bao+Bar концепция стритфуда выдерживается последовательно не только в еде, но и в подаче. Скорость выполнения заказа не превышает пяти — семи минут. Кроме того, в заведении действует система take away и доставка готовой еды.
Bao+Bar имеет все шансы стать по-настоящему трендовым заведением. Прежде всего здесь очень вкусно. Несмотря на обманчивую простоту, это реально гастрономическое место, аналога которому в Москве попросту не найти. Вдобавок здесь подают большие порции. При этом Абузярову каким-то чудом удается держать среднюю цену ниже 1000 руб. — и это в одном из самых дорогих районов столицы.
Фоторепортаж
Полный бао
+1
Андрей СУВОРИН
Источник: